Nuestros Productos



Huelva y su provincia por su situacion geográfica es una tierra rica en productos del mar y la tierra.Aqui estuvieron las civilizaciones mediterráneas, Árabes y somos cuna del descubrimiento de América, su cultura general y gastronomica es tremendamente amplia en la actualidad.Tenemos costa, sierra, y lugares entre la costa y la sierra como el Andévalo, la Cuenca Minera,y el Condado, todos con sus propias constumbres, productos y un particular recetario.Nuestros productos son muchos, destacando cuatro grandes productos:El cerdo Iberico, ni que decir tiene que la D.O. Jamón de huelva esta considerada en el mundo entero.Pescados y mariscos, el atún y nuestras conservas son una delicia y por supuesto nuestra gamba blanca.La fresa de Huelva y ahora nuestra frambuesa me atrevo a decir que no tienen rival.los vinos D.O. Condado de Huelva y nuestros aceites de oliva D.O. Huelva son increibles.Podemos nombrar un sin fin de productos de nuestra tierra, setas como los gurumelos, la trufa blanca del Andévalo y sus corderos, licores como el Aguardiente de Alosno y Zalaméa, el pan , los quesos serranos, sus confituras artesanales, la miel...........Huelva es un mar de sabores y aqui los vamos a intentar mezclar para disfrute de todos los que nos visiten.

sábado, 3 de marzo de 2012

Ayamonte y su Raya al pimentón

Ayamonte era la tierra de mis abuelos, luego se fueron a vivir a Punta Umbria donde yo pase mi infancia y mi adolescencia. Por motivos profesionales la vida me llevo a Ayamonte donde ahora vivo y tengo a mis dos amores, mi mujer y mi hija que son Ayamontinas y yo por supuesto me siento un ayamontino mas. La receta más tipica de aqui es la Raya al Pimenton y me gustaria compartirla con todos vosotros.

 Ingredientes:

-1 raya mediana
-1/2 higado de la raya
-1/2 vaso de vinagre
-3 rebanadas de pan
-2 hojas de laurel
-6 dientes de ajo
-1 cucharada sopera de pimentón dulce
-1 cucharadita de comino 1/2 vaso de agua

Elaboración: Limpiar la raya, trocear y apartar el higado. Poner una cazuela con el aceite, freir 3 ajos, las rebanadas de pan, el laurel y el higado, sacar y añadirle los ajos restantes, el comino, hacer con todo un majado en un mortero y reservar. A continuación en el mismo aceite caliente se añade el pimentón dulce con cuidado de que no se queme, se le añade el medio vaso de agua sin dejar de remover. Con fuego lento se le añade el medio vaso de vinagre, la sal, el majado y por último la raya que habremos hervido previamente quitandole la piel y dejaremos cocer a fuego lento.
Una receta sencilla pero que no dejara indiferente a ningun paladar, se puede guarnicionar con patatas cocidas o verduras, tambien admite arroz cocido. Si teneis alguna duda contactar con nosotros y procuraremos despejarla, un saludo y que aproveche¡¡

3 comentarios:

  1. Buenísima , a ver si le doy su punto

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  2. Buenísimo ya la he echo varias veces y siempre me ha salido estupenda y he recibido el beneplácito de los amigos que lo han probado.

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